Томлёно-жареный карась в сметане без костей

Наступила весна, идеальная рыбка, которую можно сейчас добыть — это, конечно, же карась. Решил написать любимый рецепт, как приготовить томлёных карасиков в сметане и главное они будут практически без костей, останется лишь позвоночник.

Томлёно-жареный карась в сметане без костей

Готовить лучше из свежих карасей, если делать из замороженных, то они будут уже не такие вкусные. Делается всё очень легко и просто, никакого оборудования вам не нужно. Сперва надо их почистить от чешуи и выпотрошить.

Самый важный момент в приготовлении

Сначала надо сделать шинковку, делать её надо максимально мелко и до самого позвонка. При приготовлении все косточки прожарятся и их практически не будет. Затем всю рыбу солим, лучше чтобы соль была мелкого помола и оставляем на 10 минут.

Томлёно-жареный карась в сметане без костей

Как будет всё готово, ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она хорошо разогрелась, обваливаем карасей в муке, выкладываем их на сковороду и жарим до образования хорошей корочки, огонь при этом должен быть на максимуме.

Томлёно-жареный карась в сметане без костей

После того как одна сторона хорошо прожарилась, надо перевернуть рыбку, закрыть сковородку крышкой, убавить газ наполовину и жарить до готовности.

Теперь будем делать сметанный соус

Выкладываем пачку сметаны в тарелку и добавляем одну ложку майонеза, тут кому что нравится, хотите добавить горчицу, кетчуп или ещё что-то, добавляйте.

Томлёно-жареный карась в сметане без костей

После того как соус будет готов, надо будет обмазать им карасей, обычной ложкой обмазываете рыбу соусом и снова выкладываете их на сковороду. Вместо крышки используем обычную пищевую фольгу для запекания, закрывать надо всё плотно, чтобы рыбка не пересохла. Убираем рыбку в духовку для томления на полчаса.

Томлёно-жареный карась в сметане без костей

Ну вот и весь рецепт, обязательно попробуйте, когда я попробовал этот рецепт он стал моим любимым рецептом, родственники и друзья просто в восторге от этого блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про рыбалку: журнал для рыболовов