Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

 

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Что является логическим продолжением рыбалки? Приготовление вкусных блюд из пойманной рыбы. Одно из наиболее простых блюд — солёная рыба. Как правильно солить рыбу полезно знать любому рыбаку. Особенно если речь идёт о красной рыбе, такой как лосось, сёмга, горбуша, форель и тому подобные.

Как солить рыбу в домашних условиях

Учитывайте то, что засоленная рыба долго хранится не будет. Поэтому, если мы солим красную рыбу в домашних условиях, то стоит понимать на какое количество людей она пойдёт.

Перед тем как солить рыбу, её нужно разделать и превратить в филе:

  • Возьмите длинный и тонкий, бритвенной остроты нож.
  • Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите чешую, плавники и внутренности.
  • Сделайте аккуратный разрез вдоль хребта, начиная с того конца, где раньше была голова.
  • Следите за тем, чтобы нож скользил по рёбрам на протяжении всего разреза.
  • Аккуратно стяните получившееся филе с рёбер. Если в мясе останутся кости, удалите их пинцетом или при помощи ножа и ножниц.

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Когда филе будет готово, отложите его в сторону и приготовьте необходимые специи:

  • Соль — можно использовать любую, крупного или мелкого помола, морскую или обычную, особого значения это не имеет. Единственное, что солью крупного помола сложнее пересолить, так как из неё мясу труднее взять лишнее. На 1 килограмм рыбы берётся в среднем 2 полные столовые ложки.
  • Сахар — выступает в роли консерванта, позволяя рыбе храниться дольше. На 1 килограмм рыбы берётся примерно 1 столовая ложка сахара.
  • Лавровый лист, чёрный перец, свежая или сушёная зелень добавляется по вкусу и по желанию, можно обойтись и без них.

Как засолить кусками красную рыбу

Ну что ж, всё готово, пора переходить к приготовлению рыбы. В самом процессе готовки солёной рыбы нет ничего сложного. Можно сразу нарезать рыбу кусочками маленького размера, но проще всего солить её одним или двумя крупными кусками. Для этого смешиваете все ваши специи в однородную массу, натираете ею кусок филе, затем заворачиваете его в плотную хлопчатобумажную ткань и убираете в прохладное место.

Как солить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Сколько солить красную рыбу в домашних условиях

Сколько солить рыбу вы можете решить сами, смотря какая степень солёности вам нужна, но не более трёх суток, особенно если рыба свежая. Определить степень солёности, можно просто попробовав рыбу. Вот и все хитрости, как солить красную рыбу. Простая и несложная в приготовлении закуска, которая послужит украшением к любому столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про рыбалку: журнал для рыболовов