Рыба в лаваше запечённая в духовке. Оригинально, вкусно и недорого

Рыба в лаваше в духовке

Обычно рыбу мы жарим или запекаем в фольге, рецептов много, только экспериментируй. Однажды знакомые угостили рыбой. Рыба в лаваше в духовке, такое необычное объедение попробовал впервые, понравилось, решил поделиться и с вами приготовлением этого блюда.

Лаваш можно купить или испечь

Главное, не берите толстый лаваш, рыба также подойдёт любая, берём именно филе. Первым делом маринуем одну большую луковицу в солёной воде с добавлением 2 ст. л. уксуса около четверти часа, потом маринованный лук делим на две равные части и сначала одну часть пропускаем через блендер.

Далее, можно добавить к нему зелень, совсем чуть-чуть, буквально несколько веточек, сырое яйцо, неполную ч. л. горчицы и 2 ложки растительного масла и перемешиваем. Рыбку нарезаем на небольшие куски и опускаем в соус, отдельно нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

Рыба в лаваше запечённая в духовке. Оригинально, вкусно и недорого

После этого на лаваш кладём отрезанную помидору, на неё помещаем рыбку, чуточку соуса, также по желанию можно добавить лук и заворачиваем конвертиком.

Рыба в лаваше запечённая в духовке. Оригинально, вкусно и недорого

Сверху обмазываем смесью из взбитого яйца в котором присутствует натёртый сыр и сметана с добавлением небольшого количества соли.

Рыба в лаваше запечённая в духовке. Оригинально, вкусно и недорого

Делается это блюдо около получаса при 200 градусах, такая рыба хороша в любом виде, поэтому берите на вооружение данный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про рыбалку: журнал для рыболовов