Как засолить скумбрию в луковой шелухе и чае в домашних условиях

скумбрия в луковой шелухе

Не так давно попробовал солёную скумбрию в гостях у друзей и с удивлением узнал, что засолка была с применением чая и луковой шелухи, это что-то новенькое для меня, рецепт скумбрии в луковой шелухе взял на вооружение и делюсь с вами.

Для засолки нужно приготовить такие компоненты:

  • Свежая скумбрия 2 штуки.
  • Заварка чайная в сухом виде — 1 ст. л.
  • Шелуха от лука — 1 пригоршня.
  • Соль −2 ст. л.
  • 1 ст. л. сахара
  • Перец-5 штук.
  • Одна штука лаврового листа.

Приготовление скумбрии в луковой шелухе

Для начала приготовим маринад, надо вскипятить воду и добавить шелуху от лука. Кипятим не менее 10 мин. Тем временем процедим отвар, он поменял оттенок, затем кладём все специи, включая сахар, а также соль.

скумбрия в луковой шелухе

Осталось только добавить сухую заварку, разбавляем её в стакане с кипятком, также процедим и выльем в маринад. Как положили все компоненты, нужно опять немного покипятить, считайте, что маринад готов, выключаем, пусть остывает, а мы переходим к разделке скумбрии.

Разделка скумбрии

Разделывать её рекомендуется в слегка замороженном состоянии, тогда на разделку вы потратите в два раза меньше времени, убираются внутренности легко. Не забудьте убрать внутреннюю чёрную плёнку, мясо рыбы у вас не будет горчить, а также убрать голову, она нам не понадобится.

скумбрия в луковой шелухе

Солить удобно в широкой ёмкости, я использовал бидончик трёхлитровый, потому что солить буду целиком. Кладём в ёмкость таким образом, чтобы хвост оказался наверху, его мы не убираем. Осталось только залить рыбу маринадом доверху. Поместить бидон рекомендуется в прохладное место на 3 дня.

скумбрия в луковой шелухе

По прошествии времени, вынимаем скумбрию и подвешиваем её на пару дней, чтобы стекала лишняя жидкость, обычно её храню в холодильнике, попросту заворачиваю в пергамент. Очень вкусная рыбка получается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про рыбалку: журнал для рыболовов